Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

НОВЫЙ АДРЕС САЙТА 

Администрация Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области сообщает, что с 01 августа 2018 года у Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области новый адрес официального сайта в сети Интернет:

http://самойлово.рф/.

Летние каникулы - это время, которого дети ждут с радостью, а родители — с некоторой опаской.

Во время школьных каникул у детей и подростков появляется больше свободного времени, и они чаще предоставлены сами себе. Не всегда их занятия могут быть безопасны.

Помните, отсутствие контроля над детьми со стороны взрослых – самая частая причина трагедий. А потому не оставляйте детей без присмотра!

Необходимо организовать досуг так, чтобы дети провели время не только увлекательно, но самое главное безопасно.

Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более если горит газ, топится печь, работают телевизор и другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений.

Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Помните: маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Уважаемые жители и гости Бокситогорского района, находясь на природе не забывайте о мерах пожарной безопасности. Использование открытого огня всегда связано с определенной опасностью.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

На природе часто приходится жарить на том, что найдется, и где придется. Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Администрация Самойловского сельского  поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области сообщает, что постановлением главы поселения № 2 от 10.07.2018 назначены публичные слушания по вопросу «Об утверждении актуализации схемы теплоснабжения Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района  Ленинградской области до 2028 года (актуализация на 2018 год)» на 03 августа 2018 года на 14-00 по адресу: пос. Совхозный, дом 11, актовый зал администрации

В летний период, когда отключают центральное отопление, а в частных домах обогреваются, разжигая печи и камины,  возрастает количество пожаров и гибель людей, основными причинами которых являются использование неисправных электронагревательных приборов и электропроводки, неисправность печного отопления,  неосторожное обращение с огнем, курение. 

Последняя причина хоть и кажется банальной, но от этого она не менее опасна. И не только для здоровья самого курильщика. Каждая зажженная сигарета – потенциальный источник для последующего возгорания. Предположительно по этой причине в д. Фалилеево Самойловского сельского поселения 05 июля 2018 года погибло 2 человека.

Подкатегории