Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В соответствии с поручением Министра МЧС России 04 апреля 2018 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района совместно с работниками отряда государственной противопожарной службы Бокситогорского района проведены пожарно-тактические занятия на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, на которых уделялось особое  внимание на отработку следующих вопросов:

-специфика тушения пожаров в зданиях рассматриваемой категории;

-эвакуация и спасение людей (условно);

-взаимодействие с персоналом объекта, должностными лицами аварийных служб и служб жизнеобеспечения, при ликвидации пожара и проведения мероприятий, направленных на минимизацию его последствий;

-организацию практической отработки документов предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей и проведения их корректировки.

Наша жизнь слишком непредсказуема, и даже при строгом соблюдении всех мер предосторожности может возникнуть случайность, которая приведет к пожару. Поэтому лучше быть готовым к действиям в любой, даже самой опасной ситуации. В связи с этим мы считаем необходимым привести порядок действий на случай, если пожар все-таки произойдет.

Помните, что основными опасными факторами пожара являются тепловое излучение, высокая температура, отравляющее действие дыма (продуктов сгорания: окиси углерода и др.) и снижение видимости при задымлении.

Дорогие земляки! Администрация Бокситогорского района присоединяется к трауру, объявленному по погибшим в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшем жизни 64 человек. С 27 по 29 марта в учреждениях района отменены все развлекательные мероприятия. Выражаем глубокие соболезнования всем близким и родным погибших людей.

С наступлением весны на крышах зданий происходит таяние снега, образование наледи, сосулек и их падение. Находясь в опасной зоне от падающего снега, наледи и сосулек можно получить тяжелые травмы. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности:

-Не приближаться к зданиям, с которых возможен сход снега, падение наледи и сосулек и не позволять этого детям.

-При наличии ограждения опасного места не проходить через него.

-Если на тротуаре видны следы только что упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

-При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии. Немедленно сообщите об обрыве в единую дежурно-диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады не допускайте приближения к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Подкатегории